Завод Estel

На заре становления компании ESTEL всё, чем они владели, располагалось на 1000 м² арендованных площадей: и производство, и склад сырья, и склад готовой продукции, и офис с лабораторией. От тех времён осталось только одно — воспоминание.

Теперь каждая часть единого пространства ESTEL имеет своё место. А в отношении завода — даже два места: здание бывшего НИИ кварцевого стекла на Пискарёвском проспекте и новая производственная площадка в Колпино.

На сегодняшний день первый завод ESTEL, здание которого компания приобрела ещё в 2003 году, производит 7 миллионов штук продукции в месяц. Для одного конкретного завода — это потолок. Но для ESTEL — конечно, нет. Именно поэтому начиная с 2010 года компания осваивает новую территорию. Сейчас в «ESTEL-Колпино» завершаются монтажные работы, стоят реактора, огромные стеллажи с продукцией и готовятся к запуску первые линии.

«ESTEL-Колпино» претендует на звание самого большого завода по производству профессиональных красителей на территории Европы. Сейчас с ESTEL работает около 20 стран, на очереди — Голландия, Испания, Португалия, Великобритания… Сотрудничество с ними напрямую зависит от производственной мощи компании. Появление нового завода должно счастливо разрешить этот вопрос.

Первый завод ESTEL работал и продолжает работать как часы. Та же отточенная система управления и менеджмента уже действует на территории «ESTEL-Колпино». Всё происходит по чёткой схеме, все процессы выверены и подчинены международному стандарту качества ISO.

В перспективе на новой площадке планируется создать лабораторию, не имеющую аналогов в мире.

Наличие квадратных метров (а их, кстати, 300 000!) и ресурсов позволят сделать «ESTEL-Колпино» по‑настоящему уникальной территорией.

Материалы
по теме