За кулисами шоу ESTEL

Шоу ESTEL — что это?

Показ новой трендовой коллекции или художественный спектакль?

Развлечение для зрителей или попытка донести свою философию?

Ответ прост.

Шоу ESTEL — это сочетание, продуманная эклектика: презентация трендов в стрижках, окрашивании и причёсках, захватывающее мультимедийное действо и эмоционально-философский посыл. Показы новых коллекций ESTEL всегда органично вплетаются в форму современного, увлекающего спектакля, в основе которого непременно лежит глубокая, полная смысла и эмоций история…

Затронуть умы и сердца. Поделиться своими мыслями и эмоциями. Дать основу для вдохновения и творчества.

С надеждой в сердце, ESTEL…

Виталий Салтыков

Режиссёр

Я испытываю огромное удовольствие от работы с талантливыми людьми! А когда собирается целая команда одарённых личностей, которые вдобавок понимают друг друга, так это просто счастье! Кто пережил подобное, никогда не забудет это удивительное время. Так, например, случилось у нас на постановке прошлогоднего шоу «R&G». Практически все участники — это и модели, и музыканты, и артисты, и техническая команда (более 400 человек) — за время подготовки прониклись уважением друг к другу, сдружились и были как одна большая сплочённая семья… До сих пор все обмениваются впечатлениями в соцсетях! Представляете? Уже год прошёл, а у них всё это в памяти.

Поэтому, мне кажется, основная задача режиссёра — вдохновить участников, пробудить творческие силы и направить всё это в единое смысловое русло. Хотя творчество, сами понимаете, вещь непредсказуемая! К слову сказать, когда в этом году мы все собрались для мозгового штурма, чтобы обсудить, в какую сторону двигаться на этот раз, то к концу разговора стало понятно, что мыслей у всех очень много, они все порой принципиально разные, но на самом деле об одном и том же — на фоне различных депрессивных месседжей высказаться о том, что Веру, Любовь и Надежду у человека никогда и никто не сможет отнять… И вот это желание высказаться стало основной сутью нынешней концепции. Помните, как у Чехова: надо говорить не о том, что было или есть, а о чём мечтаешь. Замысел должен базироваться на подлинных чувствах. А когда это подлинно, тогда это, безусловно, и красиво. Это завораживает, заставляет думать, сопереживать. Как история, описанная Александром Дюма в романе «Дама с камелиями», а затем послужившая основой «Травиаты» Верди. Именно она стала логическим итогом наших обсуждений и легла в основу шоу 2015 года. Если говорить о соприкосновении коллекции и шоу, то надо сразу сказать, что они не существуют по отдельности. Это единое пространство. Общение с арт-командой ESTEL всегда проходит очень плотно, в постоянном сговоре и обсуждении самых различных нюансов. Драматургия, сценография, а также все театральные и мультимедийные ресурсы служат «проводником» для реализации замысла коллекции. У нас одна общая задача — не ставить диагнозы состоянию общества и окружающих, а искать путь к свету. 

Александра Маркина

Исполнительный продюсер,

сценограф шоу ESTEL

В моем понимании шоу ESTEL — это своего рода уникальный эксперимент, попытка нащупать грань между театральной постановкой и модным показом. Путь этот рискованный и неоднозначный. Мы как бы придумываем новый язык, который донесет до зрителя идею самой коллекции. Конечно, это труд, который не может делать один человек. Здесь участвует и команда стилистов ESTEL — создатели коллекции, и режиссёр, который собственно все придумывает, и генеральный продюсер (он же директор компании), который задает тон и настроение шоу. Вообще над созданием этого представления трудится очень много талантливых людей, профессионалов, учиться у которых я считаю для себя большой удачей.

Работа над проектом чрезвычайно интересна на всех этапах, начиная с первого собрания, когда режиссёр знакомит с идеей, и заканчивая демонтажом после премьеры. Кстати, открою секрет: все декорации к шоу ESTEL создаются только для данного конкретного шоу. И таких секретов и нюансов немало. Одно то, что на шоу ESTEL работает более 400 человек, потрясает даже меня. Представьте только, что в то время, когда вы наслаждаетесь действом, сидя в зале, за кулисами живёт и бурлит целый мир: режиссёр, технические директора, художник по свету, декораторы, модели, стилисты, видеоинженеры, операторы, stage-менеджеры, визажисты, хореографы, звукорежиссёр, артисты, рабочие сцены… боюсь кого‑то забыть! И, как сказал Никита Костин, технический директор проекта: «Всё должно произойти здесь и сейчас, вот именно в этот час Х». Потому что, в отличие от кино, в шоу ESTEL второго дубля быть не может. И понимаешь, что все уникальны и необходимы на своем месте. А то, как будут воплощаться идеи режиссёра и генерального продюсера, зависит от того, вовремя ли машинист сцены поднимет экран или достаточно ли крепко закрутил гайку на конструкции монтировщик. И все эти люди за кулисами с замиранием сердца следят за каждой реакцией зала, потому что главная для них награда — это ваши искренние аплодисменты в финале.

Материалы
по теме