Moscow Fashion Week

Неделю моды в Москве открыл показ Валентина Юдашкина. Кутюрье представил новую коллекцию, включающую как яркие и элегантные вечерние платья, так и спортивные элементы. Настроение коллекции подчеркнули причёски моделей — для показа была выбрана лёгкая, воздушная и максимально естественная текстура волос.

Этой лёгкостью был наполнен весь первый день Недели моды. Но впереди
команду стилистов ESTEL ждало много плодотворной и творческой работы.
Им предстояло подготовить причёски около 800 моделей !

Образы, над которыми работали стилисты ESTEL, подчас кардинально отличались друг от друга. Так, для коллекции Елены Шипиловой RUNWAY были созданы оригинальные, безупречно гладкие хвосты, дополненные абстрактными сверкающими аксессуарами. В коллекции отразились мотивы полёта, движения сквозь небесное или космическое пространство. В то время как коллекция Натальи Дригант
AMAZON, напротив, вернула зрителей с небес на землю, обратив внимание на красоту и свободу, присущие природе. Образ современной амазонки нашёл своё отражение как в костюмах коллекции, так и в укладках моделей. Стилисты
тщательно проработали каждую прядь, чтобы создать своеобразную имитацию дредов и передать дух свободы.

Одним из самых эмоциональных моментов московской Недели моды стал уникальный показ « Открытый Мир ». В нём приняли участие необычные модели: они не вышли на подиум — а поднялись на него по специальному пандусу для инвалидных кресел. Очаровательные и смелые девушки представили коллекцию немецкого модельера Барбары Шватцер, а помогли им в этом известные российские актрисы и певицы. Для этого показа стилисты ESTEL выбрали причёски, идеальные для выхода в свет или на красную ковровую дорожку — объёмный верх в сочетании с гладким низким хвостом.

Черпая вдохновение из истории моды, по‑своему переосмысляя время, мно-
гие модельеры ( а вместе с ними и стилисты ) порадовали зрителей изыскан-
ными образами, в которых читался культурный бэкграунд. Как признался модельер Сергей Сысоев, в его коллекции можно одновременно увидеть королеву Марию-Антуанетту, Анну Каренину и современную девушку. Этот мотив поддержали и стилисты ESTEL. Нежные локоны, пучки, дополнительный объём — все эти элементы звучали в унисон с нарядами модельера.

Очарованием былых эпох был наполнен и роскошный показ Юлии Яниной, завершивший Неделю моды в Москве. Платья и костюмы, вобравшие в себя мотивы русского фольклора и стилистику 50‑х годов, смотрелись на подиуме невероятно женственно и, по признанию зрителей, волшебно. Чтобы подчеркнуть идеи, заложенные модельером, стилисты ESTEL создали причёски с элементами плетения.

Материалы
по теме