TAKASAGO

«Чистота и красота. Запредельное стремление к совершенству. Удивление и восторг. Предвосхищение будущих потребностей. Безопасность и спокойствие. Служба от сердца» — шесть золотых правил TAKASAGO

Головной офис TAKASAGO, Токио, Япония

Аромат безбрежной любви ESTEL EVER воплощён в TAKASAGO — парфюмерном доме, чья история началась в Токио в 1920 году. Сегодня TAKASAGO имеет 9 креативных центров и 9 производственных площадок по всему миру: в Китае, Индии, Франции, США, Бразилии и, конечно, в Японии — стране высоких технологий и лаконичной поэзии. Единение передовых разработок и глубоких смыслов — в ДНК у TAKASAGO. 

Компания предпочитает интенсивное, а не экстенсивное развитие — то есть движется вглубь. Создаёт собственные инновации, в основе которых всегда лежит серьёзная база — например, открытия Нобелевского лауреата Рёдзи Ноёри. Развивает деловые отношения с постоянными партнёрами, число которых строго ограничено. Выращивает свои сады… Вся эта работа приносит плоды: на сегодняшний день TAKASAGO входит в топ-5 сильнейших мировых поставщиков ароматических композиций, а известнейшие парфюмы огромного числа мировых брендов носят «подписи» парфюмеров компании.

В аромате ESTEL EVER я хотела выразить особенный, уникальный момент, полный неги и женственности. Когда время как будто застывает, когда девиз «роскошь, нега и спокойствие» обретает свой истинный смысл… Момент, принадлежащий только вам!

Я создавала этот аромат, как ювелир трудится над огранкой бриллианта, грани которого идеально подходят друг к другу, к величайшему счастью глаз (вернее, носа!) его обладательницы. Сияющие грани пиона и розы перекликаются друг с другом, как и сочетание жасмина и иланг-иланга. Сочная маракуйя обрамляет цветочные ноты. Наконец, древесная основа, пропитанная ванилью, представляет собой непоколебимую твёрдость бриллианта.

Окончание работы над ароматом — это вопрос достижения равновесия. Нужно в буквальном смысле создать волшебную алхимическую смесь. В случае с ароматом ESTEL EVER я старалась добиться идеального сочетания между нежным цветочным дуновением, очень деликатным и женственным, и колдовскими нотами восточной древесной основы. Этот аромат стал для меня прекрасным творческим опытом.

Для меня девушка, которая носит этот аромат,— сложная личность. Разнообразные грани её характера дополняют друг друга и словно отсылают нас к различным граням аромата: женственность и чувственность звучат в сладострастных цветочных аккордах, а сила духа и обольстительность отражаются в шлейфе древесных и ванильных нот.

Sylvie Fischer — парфюмер дома TAKASAGO, создавшая аромат ESTEL EVER.

Тонко чувствующий профессионал, автор признанных шедевров, ученица выдающихся мастеров XX века и один из ведущих парфюмеров компании Takasago с 1982 года.

Личное правило: «Нужно дать времени время».

В моём представлении создание ароматов всегда было чистым, абсолютным искусством, неотделимым от понятия страсти. Моя мать сама была парфюмером, и я с детства жила в мире, окутанном пленительными ароматами. Неудивительно, что в 20 лет я выбрала для себя этот путь, поступив в ученики к известным парфюмерам. 

Духи — это, в первую очередь, обращение к нашим врождённым и инстинктивным чувствам. Обоняние дано всем людям как способ общения и передачи эмоций без границ и преград. Обоняние невозможно обмануть. 

Запахи вызывают в памяти самые разнообразные ассоциации и воспоминания, словно прустовская мадленка… Для меня духи — это одновременно и форма истины, и её прекраснейшее воплощение.

Материалы
по теме