GIVAUDAN

«Мы воодушевляем. Мы бросаем вызов. Мы действуем с сердцем и душой» — ценности GIVAUDAN

Аромат для мужчин JUSTE HOMME ESTEL появился в парфюмерном доме GIVAUDAN.

Парфюмерный «оргáн» GIVAUDAN

Сегодня GIVAUDAN — это могущественная парфюмерная империя с представительствами во всех регионах мира. А началось всё в 1865 году, когда братья Леон и Ксавье Живодан решили заняться производством материалов для парфюмерии. Поворотным годом для компании стал 1935‑й: именно тогда она выпустила аромат Shocking для Schiaparelli, став первым парфюмерным домом, начавшим производить ароматы для дизайнеров одежды. С тех пор и поныне GIVAUDAN зарекомендовала себя как компания, которая задаёт тон. 

Здесь создают современные синтетические молекулы, которые становятся хитами парфюмерии, и развивают новейшие биотехнологии. Ещё одной яркой особенностью GIVAUDAN является собственная парфюмерная школа, открытая в Париже в 1946 году. Сегодня каждый третий парфюмер в мире — выпускник парфюмерной школы GIVAUDAN.

Michel GirarD — парфюмер дома GIVAUDAN, создавший аромат JUSTE HOMME ESTEL.

Он родился в Грассе — на родине многих знаменитых парфюмеров, и оставил университет ради того, чтобы посвятить свою жизнь ароматам. Среди его работ — парфюмы, созданные для Givenchy, YSL, Paco Rabanne и многих других известных брендов. Личное правило: «Стойкость. Смелость. Страсть».

Я отношусь к третьему поколению креативных парфюмеров, так что я как бы попал в парфюмерию благодаря семейной традиции. Поступил в бизнес-школу, а затем отправился работать в парфюмерный дом в качестве летней практики. И именно там я действительно открыл для себя мир ароматов, полюбил его и больше уже не вернулся в университет!

В JUSTE HOMME я хотел воплотить аромат с сильным мужским началом — без всякой двусмысленности. Изысканный и в то же время не вычурный. Я решил построить его вокруг удивительного богатства кедрового дерева из Техаса — мне нравится чистота этой древесной ноты, я соединил её с тёплыми нотами ванили из Мадагаскара и бобов тонка из Венесуэлы, добавил немного корицы из Лаоса. Этот «скелет» дал мне утончённость и мужественность, которую я искал, но также и сильный характер. Мне пришлось потрудиться, чтобы найти для верхних нот свежесть и динамизм, в которых нуждается любой мужской аромат. Я завершил композицию, играя с сочными горьковатыми зелёными нотами грейпфрута и ревеня и очень острыми свежими специями, такими как розовый перец и кардамон. И привнёс некоторое количество лёгкости в композицию, чтобы люди могли использовать его в течение всего дня, добавив несколько фруктовых нот — ананас и зелёное яблоко — и некоторые морские, озоновые ноты.

Аромат никогда не бывает завершён, ты всегда можешь его улучшить, но есть момент, когда тебе просто нужно остановиться. Чаще всего это хороший результат тестирования или чувство удовлетворённости — твоё и заказчика, которое говорит об окончании работы. Иначе мы могли бы продолжать вечно…

Мужчина, который носит аромат JUSTE HOMME, — мужественный и элегантный. Этот аромат, мне кажется, привлечёт очень разные возрастные сегменты, он должен понравиться и молодой аудитории, но также и более зрелым мужчинам.

Я обожаю древесные ноты: кедр, ветивер и пачули, но я также люблю пикантные и горьковатые ноты грейпфрутовой корочки, необычные ароматические ноты зелени полыни и также все ингредиенты, напоминающие о моей юности на юге Франции, жасмин, цветы апельсина.

Материалы
по теме