Drom

Аромат влюблённости ESTEL LOVE и аромат страсти ESTEL VERY созданы в стенах одного из старейших парфюмерных домов Европы — DROM. Основанный в 1911 году фармацевтом из Мюнхена Бруно Шторпом, DROM и сегодня остаётся семейным делом, находясь под чутким руководством третьего поколения семьи Шторп — братьев Фердинанда и Андреаса. Филиалы, производственные площадки и креативные центры DROM охватывают почти все континенты: Европу и Азию, Америку и Австралию. Придерживаясь своей философии и опираясь на богатые традиции,

DROM использует в производстве ароматных композиций и высокой парфюмерии самые современные методы, гармонично объединяя их с творческой энергией своих парфюмеров. А она поистине безгранична: парфюмерами DROM создаются ароматы, которые становятся классикой, и экстравагантные парфюмы — например, по мотивам художественных полотен. Немаловажный штрих к портрету и пониманию компании — её уникальный музей парфюмерного искусства, в котором присутствуют экземпляры от античности до наших дней.

В Музее парфюмерного искусства. DROM, Мюнхем, Германия

Maarten Schoute — парфюмер дома DROM, создавший ароматы ESTEL LOVE и ESTEL VERY.

Работает в DROM с 1974 года, обучался парфюмерному искусству в International Flavors & Fragrances Inc. Мульти-талантливый парфюмер, создающий самые разнообразные успешные ароматы.

Личное правило: «Главное место в жизни должно быть отведено прекрасным вещам».

Вдохновение для творчества я всегда черпаю из путешествий. Средиземноморское богатство Италии и Франции вдохновило меня для работы над ESTEL LOVE. А путешествия по Марокко, Египту, Тунису, Мадагаскару и Индии помогли создать ESTEL VERY. 

ESTEL LOVE передаёт бодрящий аромат созревших на солнце цитрусовых: мандарина, бергамота, грейпфрута и апельсина, в паре с цветочным букетом роз, дикого жасмина, пиона и ириса Флоренции. Округляется аромат сложной смесью водных нот — это звучит бесконечное синее море, которое окружает итальянский «сапожок».

В аромате ESTEL VERY в центре внимания оказывается цветок марокканского апельсина. В Марракеше запах цветов апельсина был самым интенсивным, что я когда-либо чувствовал. Апельсиновые деревья цветут там повсюду, насколько хватает глаз. Они предстают во всей своей красе и источают самобытный, пьянящий аромат. Ноты цитрусовых и фруктовые аспекты сочного абрикоса, персика и граната венчают композицию, и она медленно растворяется в цветочном финале благородной дамасской розы и жасмина.

Особенность профессии парфюмера: у вас не бывает двух одинаковых дней. Я бы сравнил свою работу с быстрым течением реки — постоянно в движении, постоянно открываются новые сферы.

Для меня необыкновенный аромат характеризуется неповторимостью, и это означает, что я буду помнить его на протяжении многих лет. Также необыкновенный аромат — это тот, который заставляет меня обернуться независимо от того, кто его носит.

За каждым ароматом скрываются личные мысли и вдохновение, опыт и приключения. Они формируют философию любого аромата. Следовательно, каждый аромат несёт в себе почерк своего создателя.

Материалы
по теме