Скорость, мощь и эффективность

Вкладывать в мир, в общество, в каждого отдельного человека ; вкладывать в настоящее и будущее — задача ESTEL. Которая каждый день реализуется здесь.

30 000 квадратных метров производственной площади для супер-эффективной работы сотрудников. 100 000 000 единиц продукции в год — продукции, которая способствует осуществлению целей парикмахеров по всему миру и помогает их клиентам чувствовать себя счастливыми. 200 % запаса мощности для будущего развития. Всё это — ESTEL KOLPINO.

Новый завод ESTEL в Колпино открыл свои двери в 2013 году. Уже на этапе проектирования здесь была заложена база, предусматривающая стабильный рост и постоянную эволюцию. Именно поэтому ESTEL KOLPINO — прогрессивное и высокотехнологичное пространство.

Завод ESTEL KOLPINO встречает своих гостей и сотрудников торжественно: у главного входа реют флаги — ESTEL, России и Санкт-Петербурга. Они расположены именно в таком порядке в соответствии с законом Российской Федерации. Перед нами один из самых масштабных заводов в Европе. ESTEL KOLPINO включает микробиологическую и производственные лаборатории, склады сырья, архив всей выпускаемой продукции, двухуровневый варочный цех и многое другое — что в целом составляет тридцать тысяч квадратных метров.

Что же происходит на этой огромной территории? Происходит жизнь.

Жизнь людей. Жизнь механизмов. Жизнь продукции.

Первый на пути следования — склад. Кажется, хранение не подразумевает динамики. Но здесь — постоянное движение. Каждый миллиметр пространства наполнен смыслом: тут хранится сырьё, там готовый продукт и, конечно, достаточно места оставлено для будущего — для развития. Взаимодействие машин и людей превращено в отлаженный круговорот — оперативное и качественное управление осуществляется за счёт современных компьютерных программ.

Перед тем, как отправиться на склад, в варочный цех и, тем более, в салон красоты в качестве готового продукта, сырьё проходит многоуровневый контроль качества.

Микробиологическая лаборатория — ультрасовременный мир микроскопов и абсолютной точности. Здесь продукты исследуют с помощью специально выращенных микроорганизмов и, естественно, посторонним сюда вход строго запрещён. В производственной лаборатории тоже проводят тесты, не менее важные — на соответствие ингредиентов и готовой продукции высоким стандартам. Одобренные компоненты отправляются в варочный цех, балки перекрытия которого неспроста выкрашены в яркий алый цвет — это сердце производства. В десятках эмалированных, нержавеющих реакторов, при одновременном запуске которых получается 150.000 литров продукта, идёт важнейший процесс. Постепенно, оборот за оборотом, рождаются шампуни, бальзамы, маски…. После этого — снова проверка в лаборатории ОТК — и, если всё хорошо, можно отправлять на фасовку. Здесь продукты обретают привычный для мастера и клиента вид: флакон, этикетка, коробочка. Образец каждого продукта помещается в архив — своеобразную библиотеку продукции, где хранится всё, что производится на площадке ESTEL.Срок хранения в архиве равен сроку годности продукта. А нужен подобный архив для того, чтобы осуществлять постоянный контроль качества — не только в момент запуска продукта, но и с течением времени.

С каждым шагом, уводящим вглубь пространства, на заводе ESTEL чувствуется нарастающая энергия. Она передаётся через убегающие вверх и вперёд линии стеллажей, голоса сотрудников, звуки оборудования…

Практически все технические процессы на заводе ESTEL автоматизированы, но продукция делается не для роботов, а для людей. Главный здесь — человек. Люди следят за этапами производства и при необходимости вносят коррективы в работу машин: берут и проверяют пробы, регулируют скорость, температуру и другие параметры. Наблюдая за работой технологов, на ум приходит сравнение: они словно шеф-повара в футуристических ресторанах. Контролируют процесс варки и вкладывают живые эмоции — любовь к своему делу, ответственность, внимательность… Когда находишься в варочном цехе, не покидает ощущение, что оказался в будущем или в фантастическом фильме: большие блестящие реакторы, незнакомые приборы и бесконечное количество непонятных труб, рядом с которыми можно заметить манящие надписи: «масло персика», «экстракт ромашки», «масло маноэ»… В какую‑то секунду приходит понимание: по этим трубам в реакторы, где происходит приготовление продукта, поступают настоящие витамины — ценные ингредиенты с полезными свойствами.

Именно здесь — на заводе — идеи, концепты и формулы принимают вид шампуней, масок, красок для волос, пройдя полный цикл, включающий проверку компонентов, непосредственное создание, тестирование готового продукта, фасовку и попадание на склад. А ведь некоторые « воплощённые концепты » успевают ещё побывать в распарочной комнате — своеобразной « сауне », способствующей изготовлению качественного продукта, где температура достигает 70 градусов.

На заводе ESTEL воплощаются смелые ноу-хау : из последнего — производство осветляющей пудры и пасты для волос, запущенное в апреле 2015 года. Именно ESTEL создала первое и единственное в России производство осветляющего порошка и пасты, благодаря собственным инновационным идеям. Мощность цеха составляет 2 000 тонн в год. Этот огромный потенциал рассчитан не только на 22 страны, с которыми ESTEL уже сотрудничает, но и на страны, с которыми собирается работать в будущем. 50 или 100 партнёров-государств — вполне реальная цифра для ESTEL.

Находясь на заводе ESTEL, понимаешь, что он работает как большой отлаженный механизм, и поэтому ощущаешь себя в полной безопасности. Это неудивительно, ведь работает завод по международным стандартам, что подтверждено сертификатами. Система менеджмента качества компании «Юникосметик » имеет международный сертификат ISO 9001:2008. Производство компании «Юникосметик» имеет международный сертификат EN ISO 22716:2007 — «Качественная производственная практика» (GMP). ESTEL KOLPINO обладает собственным ремонтно-механическим цехом — группой быстрого реагирования, которая, если возникает необходимость, оперативно налаживает идеальную работу оборудования. А микробиологическая лаборатория и лаборатория ОТК не оставляют без внимания ни один грамм сырья или готового продукта и проводят самые доскональные поверки, чтобы убедиться в их качестве. Но это ещё не всё, что создаёт атмосферу безопасности и уверенности, ощущаемую в стенах завода.

Идеальная чистота в помещениях — то, что видно невооружённым взглядом. Биогенная чистота производства — то, что скрыто от глаз простого посетителя, но является каждодневной реалией для ESTEL.

Под землёй спрятаны ёмкости для накопления отходов производства, которые в обязательном порядке обезвреживаются, благодаря чему ни одна ненужная частица не может попасть в окружающую среду. Также под заводом находятся бассейны с оборотной водой, позволяющие многократно использовать водный ресурс, не нанося ущерба природе. Ещё один большой плюс для природы и людей : модернизированная система вентиляции и система водоочистки, превращающая воду « из крана » в дистиллированную. 

За каждой деталью здесь кроется забота. ESTEL — компания, ориентированная на людей : своих сотрудников и партнёров, парикмахеров и их клиентов. Каждый, кто попадает на территорию ESTEL, улавливает это ренессансное отношение : в центре всего — человек. Если ESTEL запускает в производство новый продукт — это делается для людей. Если расширяет площадь, приобретает новое оборудование, инвестирует в инновационные разработки — для людей. Мощность, внушительное количество квадратных метров, высокие технологии — это всё о заводе.

Но работают, мечтают и любят — люди.

Сегодня всё решают не производственные мощности, а мощность новых идей. Новых идей продуктов и услуг для людей. Главные вопросы, которые задаёт себе ESTEL : Как мы можем сделать работу мастера более приятной и лёгкой ? Чем мы можем удивить ? Что мы можем ещё ?

Производство профессиональной высококачественной косметики для волос под знаком « made in Russia » служит причиной значительных перемен как в России, так и в мире. ESTEL создаёт большое число рабочих мест, способствует росту престижа парикмахерского мастерства, открывает миру потрясающее качество российской продукции. И здесь уверены : мы можем ещё.

ESTEL совершенствуется, осуществляя каждый амбициозный план в соответствии со своими ценностями. Дарить. Открывать новые возможности. Помнить, что никакая прибыль не может быть важнее моральных принципов. Ставить высокую цель. Ставить цель ещё выше. Познавать. Вкладывать. Любить. 

На первом месте — ценности, а успех — то, что приходит, когда следуешь им.

Материалы
по теме